1584: 나는 아직 멀었다

김성찬 조회 수:3516 추천:8

영혼일기 1584 : 나는 아직 멀었다

2014.10.06(월)

나는 아직 멀었다

손에 잡힐 듯한 구원

기실 거저 얻는다는 구원

믿음으로만 얻는다는 구원

그런데 믿음을 세일하듯

만날 믿음믿음믿음을 입에 달고 사는 

내 믿음이 믿음 아니라는 데

마귀도 믿고 동의한다는

예수의 하나님 되심이

구원과는 상관없는 

단순한 인정뿐인 동의여서 

마귀의 믿음이 구원에 이르는 믿음과는 

천당과 지옥처럼 먼 것처럼

내 입술로만 나불거리는 

이하동문 식 믿음 재청으로는

그 구원에 이를 수 없다는 데

믿음으로 구원 받은 자의 징표인

그리스도 안에서 발견되어지는 

믿음을

나는 찾지 못하고 있다

믿음으로 말미암는 구원이란,

구원의 방주 안에 있는 나임이 발견되어져야

구원 받는 믿음임을 확증할 수 있는 거라면

도피처이었던 땅 끝으로 줄행랑치던 상선(商船)이

요나에게 구원의 방주 된 것처럼

지닌 것 실은 것 채운 것 품은 것 훔친 것 챙긴 것 배운 것 익힌 것 아는 것 모르는 것 있는 것 없는 것 한 것 안 한 것 뱉은 것 삼킨 것 마신 것 먹은 것 욕망한 것 자랑한 것 죽인 것 살린 것

내 것이라 여긴 것 한 점 남김없이

내 지은 죄 아니라고 생각한 죄조차 한 톨 남김없이

나에 대한 부질없는 신뢰 호리도 남김없이 

죄다 배밖에 내다 버리고

비운 자로 망한 자로 깨진 자로 영 죽을 자로

믿을 이 당신밖에 그 누가 있으리오 

당신만을 전적으로 의지하는 믿음으로 

하늘 당신 앞에 정직하게 서는 것

뼈를 깎는 통회로 부터 시작하여

밖에서 오는

위로부터만 오는 구원을

믿음으로